Гибка металла


 Гибка металла позволяет из прямолинейной заготовки получить криволинейное изделие. Гибку заготовки производят путем сгибания ее вокруг какой-либо оправки, форму которой она принимает, в тисках или на плите на необходимый угол. На рис. 37, а изображены оправки и последовательные операции гибки квадратного прутка. При толстых заготовках гибку осуществляют ударами молотка, лучше деревянного или из мягкого металла (медь, свинец), не оставляющего на металле следов от удара. Нередко гибку производят по шаблону.

ris37

      В процессе гибки наружные слои металла растягиваются и удлиняются, а внутренние, сжимаясь, укорачиваются. Неизменным по длине остается так называемый нейтральный слой, который у симметричных сечению заготовок (квадратных, прямоугольных, круглых, овальных) лежит на равном расстоянии от сторон, посередине, а у несимметричных профилей (треугольного, полукруглого) нейтральный слой проходит через центр тяжести сечения.

     Расчет длины заготовки, подлежащей гибке, делают по чертежу, ориентируясь на нейтральный слой, который в процессе деформации со храняет длину неизменной. Если после гибки внутренний угол должен быть без закругления, длину заготовки L определяют по формуле: L= 1? +12+ 0,6 ш, где 1? и 12 - длина участков заготовки по обе стороны изгиба, мм; m - половина толщины материала, мм. Если гибку производят с определенным радиусом закругления, длину заготовки L вычисляют по формуле: L = l? + l2+(nRHa:180), где l? и 12 - длина участков заготовки по обе стороны изгиба, мм; RH - радиус изгиба нейтрального слоя, мм; a - угол гибки, град.

      Если радиус гибки очень мал, то в металле могут образоваться трещины. Во избежание этого не следует гнуть по радиусам, меньшим двойной толщины заготовки. Листовой металл после прокатки имеет волокнистую структуру, поэтому, чтобы при гиб-ке не возникали трещины, его следует гнуть поперек волокон или так, чтобы линия гибки составляла с направлением прокатки угол, равный 45°.

      Иногда при гибке происходит явление распружинения, то есть угол изгиба несколько увеличивается и деталь частично распрямляется после снятия нагрузки. Величина угла, на который распрямляется деталь вследствие упругой отдачи, зависит от упругих свойств металла, его толщины и радиуса изгиба. Заранее точно определить угол пружинения очень трудно, поэтому приходится заготовки сгибать сильнее, то есть с заведомо меньшими радиусами и углами изгиба, а оснастку для получения точных изгибов деталей необходимо подбирать и дорабатывать опытным путем.

      Гибку труб в домашних условиях осуществляют только при условии, если трубы холодные. Для гибки стальных труб используют простейшие приспособления. Так, для работы с трубами диаметром 10-15 мм служит массивная металлическая плита с отверстиями, в которые в соответствующих местах устанавливают штыри, являющиеся упорами при гибке (рис. 37, б).

      Трубы диаметром более 15 мм перед гибкой на стальных оправках плотно заполняют песком, канифолью или парафином во избежание их сминания. Песок для заполнения берут влажный, канифоль и парафин заливают в трубу расплавленными. После гибки заполнитель удаляют: песок вытряхивают, а канифоль и парафин выплавляют, причем выплавку производят с краев трубы. Если нагревать среднюю часть трубы с заполнителем, труба в этом месте может разорваться.

 Источник http://samimastera.ru